• IMG 1522
  • IMG 1523
  • IMG 1524
  • 1
  • 2
  • 3

Эгине Габриелян

ИНЕС НИКОЛУЛИАС: УКРАИНКА В АРГЕНТИНСКОМ ТАНГО

Сейчас для Аргентины характерен некий декаданс – разложение былой роскоши, которая точно подернулась пеленой тления. Но несмотря на это, в воздухе витает некое необъяснимое мажорное, приподнятое настроение людей. Здесь если и грустят, то преподносят это очень изысканно и красиво

Эти эмигранты и создавали столицу Аргентины, Буэнос-Айрес – Париж Латинской Америки. Во время войны также многие европейцы переселялись сюда, и пока Европа была охвачена разрушением, этот город стал одним из самых модных городов мира. Аргентина – удивительная страна: с одной стороны, пережившая жестокие времена междоусобиц, с другой стороны, оставшаяся в стороне от второй мировой войны и, в какой-то мере, от хода истории... Здесь до сих пор отношения между слугой и господином носят архаичный характер. Я застала то время, когда слуга не мог разговаривать со своим господином сидя… Сейчас для Аргентины характерен некий декаданс – разложение былой роскоши, которая точно подернулась пеленой тления. Но несмотря на это, в воздухе витает некое необъяснимое мажорное, приподнятое настроение людей. Здесь если и грустят, то преподносят это очень изысканно и красиво. Мне посчастливилось бывать в разных странах, но Аргентина затягивает. Но впоследствии я поняла, что быть в Аргентине – значит быть свободной. Здесь очень много людей, способных творить.

 

УКРАИНСКИЙ АКЦЕНТ АРГЕНТИНСКОГО ТАНГО

 

Для меня танго – это и профессия, и образ жизни. Танцуя десять лет танго, я продолжаю набирать «лексический запас», посещая различные семинары, фестивали и милонги. В Киеве уже есть школы, в которых учат аргентинскому танго – как классическому, так и нуэво. Есть также сайты, посвященные танго в Украине, где можно найти информацию о занятиях, фестивалях, семинарах, преподавателях и их школах. Имеется календарь событий для украинских тангеро. Я хотела бы привести в Киев танго-шоу, которое будет новинкой. В каждой стране проходят милонги, Столица Украины теперь будет в их числе. Аргентинцы были гениальны, когда открыли танго. Я знаю, что мое дело никогда не устареет, всегда будет и модным, и актуальным, потому что муж- чина и женщина вечно будут искать новые пути взаимопонимания, тайна которого – в танго.

 

Полную версию читайте в журнале «Личности Украины» №3